Военные священники Брянской митрополии приняли участие в сборах военного духовенства

В городе Новый Оскол Белгородской области состоялись десятидневные военные сборы для руководителей и сотрудников епархиальных отделов по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами.

 

Перед началом учений состоялось соборное богослужение, которое возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. По окончании Божественной литургии, руководителям отделов по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Брянской, Воронежской, Белгородской и Курской епархий от Общероссийского движения «Народный фронт» и Главного Военно-политического управления МО, были переданы автомобили УАЗ, каски, бронежилеты и тактические аптечки.

 

Во время прохождения военных сборов священниками были изучены и отработаны следующие дисциплины: тактическая медицина, оказание психологической помощи, правила поведения при атаке БПЛА, тактические занятия, правила поведение на заминированных территориях, основы работы с тепловизорами и системой РЭБ. Так же уделялось внимание отработке нормативов оказания помощи при ранениях и эвакуации с поля боя. В тактическом сегменте занятий отрабатывались правила передвижения на военной технике и действия в случае нападения на нее.

 

Все навыки и знания, полученные военными священниками в ходе сборов, несомненно пригодятся для совершения пастырской деятельности в зоне проведения СВО и КТО. Военные священники, прошедший десятидневные военные сборы являются сертифицированными специалистами в тех дисциплинах, которые они изучали в военном центре. Кроме духовной помощи, священнослужители теперь смогут оказать медицинскую помощь не только себе, но и ближним.

 

Кроме военной подготовки военные священники принимали участие и в культурных программах. Для них были организованы экскурсии в Холковский подземный монастырь и Мемориальный музей Первой конной армии.

 

Такие учения необходимы военным священникам для осознания своей роли в происходящих военных событиях, а также понимании происходящего на поле боя, чтобы священник не был обузой для бойцов, но боеспособной единицей, мог оказать духовную поддержку военнослужащим, и в случае ранения оказать им необходимую медицинскую помощь.

 

Пресс-служба Брянской епархии

 

Просмотры (3)