В Никольском храме с. Бяково состоялось первое соборное богослужение

10 января 2024 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в храме во имя Святителя Николая, Мир Ликийских, чудотворца с. Бяково Навлинского благочиния состоялось соборное богослужение по случаю Рождественских святок, которое возглавил благочинный Навлинского церковного округа, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери пос. Навля иерей Тимофей Учватов.

 

Его Преподобию сослужили: настоятель храма во имя Святителя Николая, Мир Ликийских, чудотворца с. Бяково иерей Сергий Цыбин; настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы п. Алтухово иерей Олег Цыбанков и настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Соколово иерей Михаил Мелюхин.

 

Во время богослужения были прочитаны сугубые прошения и молитва о Святой Руси.

 

По окончании Литургии было совершено славление празднику Рождества Христова.

 

Затем отец Тимофей, от имени Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Брянского и Севского, обратился с пастырским словом к собравшимся, поздравив всех со светлым праздником Рождества Христова.

 

Так же в этот день состоялось историческое событие для храма. Икона Рождества Христова в своё время, когда не было в районе других храмов кроме главного храма Навлинского благочиния в честь Казанской иконы Божией Матери, была передана туда благочестивым семейством с. Бяково Танёнковыми. Теперь эта икона вернулась в свой храм. Предположительно, эта икона ранее была установлена в иконостас. Глядя на неё, можно представить, насколько был величественным разрушенный в безбожное время храм Святителя Николая Чудотворца. Совсем скоро икона отправится на реставрацию.

 

После богослужения настоятель храма иерей Сергий Цыбин ознакомил благочинного Навлинского церковного округа иерея Тимофея Учватова с завершающимися отделочными работами по подготовке храма к Великому освящению Архиерейским чином.

 

Просмотры (2)