Поздравление благочинного Навлинского церковного округа иерея Тимофея Учватова с Днем народного единства!

Дорогие Навлинцы, братья и сестры!

 

От всего сердца поздравляю вас с Днем народного единства, который мы отмечаем в день празднования Казанской иконе Божией Матери.

 

Установление этого государственного праздника – это дань уважения к гражданскому подвигу наших предков и героической истории нашего Отечества. В годы смутного времени – период интервенции и гражданской междоусобицы – народное ополчение с чудотворной Казанской иконой Божией Матери освободило Москву, а затем и всю Россию. С помощью Божией и по молитвам Богородицы русские люди, разрозненные взаимной враждой, голодом, военными неудачами и политическими интригами, вновь вспомнили о своем гражданском долге и стали единым народом. И это принесло победу.

 

Сегодня вопреки силам, стремящимся посеять рознь, возрастить плоды ненависти среди наследников Святой Руси, мы должны свидетельствовать едиными устами и единым сердцем не только об общности культуры, духовной традиции, исторической судьбы, но и о единстве веры всех восточнославянских народов, вышедших из единой Днепровской купели Крещения в 988 году.

 

Дай Бог, чтобы нашими совместными трудами и впредь благоустроялась жизнь нашей страны, государства, народа нашего на прочном фундаменте непреходящих духовно-нравственных ценностей, которые мы впитали с молоком матери от наших предков, от нашей веры, от нашего духовного предания. Сегодня именно об этом мы молимся и просим Господа, чтобы Он сохранил единство Святой Руси, чтобы Он сохранил веру православную, чтобы сохранил во всех нас способность жить, работать, вместе созидать будущее, которое было бы действительно основано на тех Божественных принципах человеческого бытия, без которого не может быть никакого человеческого благополучия.

 

Пусть этот поистине всенародный праздник станет для нас призывом к единству и согласию – в семье, в коллективе, в государстве. От всего сердца желаю всем мирной жизни, любви и взаимопонимания. Да сохранит всех нас Господь молитвами Своей Пречистой Матери!

 

С любовью о Господе, благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов
4 ноября 2023 год / п. Навля

 

Просмотры (1)